Scopriamo come si mangia l'olio
Visita guidata del frantoio, degustazione sensoriale e abbinamento dell'olio al cibo della tradizione
Durata
2 Ore
Organizzatore
Enogastronomia Frantoio Decimi

Un viaggio culturale e sensoriale nel mondo dell’olio nel cuore dell’Umbria. Un’esperienza unica alla riscoperta di olfatto e gusto per imparare a riconoscere ed apprezzare l’olio di altissima qualità.

Ci sono molti modi per comunicare un’emozione e noi della famiglia Decimi, abbiamo scelto di farlo diventando olivicoltori e frantoiani per passione e per amore della nostra terra. L’obiettivo è di produrre una selezione limitata di extravergini di estrema qualità, che in modo ‘olistico’ seguirà le esigenze di gusto e salute, in grado di trasmettere sia al corpo che allo spirito un’Emozione. 

Se l’Umbria è il cuore verde d’Italia, Assisi il suo cuore spirituale, Bettona è la terrazza etrusca dalla quale ammirarlo immerso tra le argentee colline umbre.

La nostra Azienda è ubicata proprio nel Comune di Bettona alle pendici dei Monti Martani ospiti antichi dei nostri uliveti. Vanto della nostra azienda è quello di gestire in prima persona tutte le operazioni a partire dal quelle “in campo”. Con grande maestria nei metodi di coltivazione, le varietà di olive di Moraiolo, Frantoio, Leccino e San Felice riescono a preservare la loro naturale biodiversità e ad esprimere il loro carattere negli oli che estraiamo. 

E’ possibile visitare il nostro Frantoio e nella sala degustazione immergersi nella straordinaria arte dell’assaggio sensoriale per conoscere tutti i segreti dell’extravergine di qualità.

Continua

Dopo aver scoperto il frantoio e sorpreso i sensi con una degustazione sensoriale di 4 oli, i nostri ospiti impareranno come mangiare l’olio. Grazie a abbinamenti con il cibo, scopriremo come l'olio di qualità sia in grado di esaltare i sapori anche dei piatti più semplici. Metteranno poi alla prova il palato con bruschette, verdure fresche, cereali e/o legumi, e formaggi da abbinare ai 4 oli degustati, giocando poi con l'abbinamento dell'olio con il gelato! Per finire ci sarà un assaggio delle nostre creme spalmabili all’olio.

Condizioni contrattuali

Prenotazione almeno 24 ore prima.

Cancellazione gratuita fino a 24 ore prima alla visita.

Cosa è incluso

Dopo aver scoperto il frantoio e sorpreso i sensi con una degustazione sensoriale di 4 oli, i nostri ospiti impareranno come mangiare l’olio. Grazie a abbinamenti con il cibo, scopriremo come l'olio di qualità sia in grado di esaltare i sapori anche dei piatti più semplici. Metteranno poi alla prova il palato con bruschette, verdure fresche, cereali e/o legumi, e formaggi da abbinare ai 4 oli degustati, giocando poi con l'abbinamento dell'olio con il gelato! Per finire ci sarà un assaggio delle nostre creme spalmabili all’olio.

Altre esperienze in azienda
Le esperienze che la struttura mette a disposizione dei propri ospiti
Contatti
Telefono
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Indirizzo
via prigionieri, 19 (06084) Bettona PG