Dettaglio offerta - Destinazione Subasio
Descrizione delle fasi:
Visita all’oliveto.
Tecniche di raccolta dell’oliva.
La spremitura dell’oliva e il prodotto finito.
L’assaggio dell’olio.
L’olio come sostituto del burro nelle preparazioni torte, dolci.
Tempi e strutturazione degli argomenti:
Ore 9.00/9.30 Arrivo in azienda
Ore 9.30 Accoglienza di benvenuto: Presentazione degli spazi in cui si lavorerà
Presentazione delle persone che lavorano in azienda
Presentazione del percorso e del lavoro che si farà insieme
Ore 10.00 visita all’oliveto. Caratteristiche della pianta dell’olivo. Tecniche di raccolta dell’oliva.
Ore 10.00 Merenda con bruschetta con olio nuovo dell’azienda, tecniche di assaggio dell’olio.
Ore 10.30 Laboratorio all’aperto: I bambini si cimenteranno nella raccolta delle olive.
Ore 12.00 Pranzo.
Ore 13.10 L’olio come sostituto del burro nelle preparazioni torte, dolci. Consegna delle ricette da provare nelle famiglie.
Ore 14.00 Attività didattica all’aperto: Visita agli animali dell’azienda. Conclusione e impressioni dei bambini.
Metodi:
Osservazione e raccolta delle olive
Lezione frontale interattiva
Lavoro di gruppo
Strumenti:
Grembiuli
Guanti
Rastrelli in plastica per la raccolta delle olive
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