Passione, rispetto, amore sono le tre forze che ci muovono nella vita quotidiana accanto alle nostre vigne. Passione per il nostro lavoro, rispetto per la terra, amore per la tradizione di famiglia nel coltivare i vigneti dai quali provengono vini che sono pura espressione del territorio. 30 ettari, che guardano Assisi, adagiati su colline splendidamente esposte al sole tra Torgiano e Montefalco nel cuore dell’Umbria. Pratichiamo l’ agricoltura nel pieno rispetto della natura, credendo fortemente nella necessità di trovare un costante equilibrio tra l’uomo, la terra, le piante e gli animali. Per questo adottiamo un’agricoltura biologica, rispettando le regole della biodinamica. Siamo sicuri che questo permetterà ai nostri figli di continuare a fare agricoltura
Dettaglio offerta - Destinazione Subasio
Di FILIPPO
Offerte Cantina Cantina Cantina
www.vinidifilippo.shop 5951 Di FILIPPO Cantina cantina Cantina Enogastronomia Cannara PG EUR 1 1 0
Cannara PG Dal lunedi al venerdi 9:00/13:00 e 15:00/19:00 Sabato 9:30/13:00 e 15:30/19:00 MOVIMENTO TURISMO DEL VINO STRADA DEL SAGRANTINO STRADA DEI VINI DEL CANTICO Esperienze in azienda
Le esperienze che la struttura mette a disposizione dei propri ospiti
Prodotti dell'azienda
Le produzioni di punta dell'azienda
Malafemmena - Bianco Frizzante Umbria I.G.T.
Natura merceologica:Bianco Frizzante Umbria I.G.T.
- Vitigni:Grechetto 100%
- Terreno:argilloso-calcareo
- Giacitura:collinare
- Tipo di allevamento:cordone speronato / guyot
- Piante per ettaro:4000 / 5000
- Resa ad ettaro:8000 Kg di uva
- Produzione annua:1300 bottiglie
- Vinificazione:in bianco con fermentazione a 18°CMaturazione:acciaio inox, 3 mesi in bottiglia dopo la fermentazione
- Rifermentazione:in primavera con l’aggiunta di mosto fresco con lieviti spontanei
- Profumo:crosta di pane (dovuto alla presenza dei lieviti) con sentori di frutta a polpa gialla e spezie
- Palato:asciutto, fresco, fruttato e minerale
- Colore:giallo paglierino carico, più o meno carico a seconda dell’annata
- Durata:media
- Abbinamenti:pesce, carni bianche, formaggi, salumi
NONSO2 - Grechetto senza solfiti aggiunti
Natura merceologica:I.G.T. Umbria
- Vitigni:Grechetto 100%
- Terreno:argilloso-calcareo
- Giacitura:collinare
- Tipo di allevamento:guyot
- Piante per ettaro:4000Resa ad ettaro:6000 Kg di uva
- Produzione annua:3500 bottiglie
- Vinificazione:con lieviti spontanei a bassa temperatura
- Maturazione:maturato sui lieviti per almeno 6 mesi in acciaio inox. Vino non filtrato
- Profumo:di frutta matura e note speziate
- Palato:buon corpo e persistente, tannini morbidi e tipici
- Colore:giallo paglierino carico tendente al dorato
- Durata:medio / breve
- Abbinamenti:formaggi, carni bianche, piatti strutturati
Specifiche tecniche
Le uve vengono prodotte in un vigneto coltivato quasi interamente con i cavalli, all’interno del quale c’è un allevamento di oche. E' una tecnica di Agro forestry che si basa sul sinergismo di più colture.
Villa Conversino - Bianco dell'Umbria I.G.T.
Natura merceologica:Bianco dell’Umbria I.G.T.
- Vitigni:Trebbiano, Grechetto
- Terreno:argilloso-calcareo
- Giacitura:collina e pianura
- Tipo di allevamento:cordone speronato, guyot
- Piante per ettaro:4000 – 5000Resa ad ettaro:10.000 Kg di uva
- Produzione annua:25.000 bottiglie
- Vinificazione:in bianco con fermentazione a 16°C
- Maturazione:acciaio inox
- Profumo:fruttato,floreale
- Palato:fresco, fruttato, di media persistenza Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
- Durata:breve
- Abbinamenti:antipasti, pesce, carni bianche
NonSo - Rosso dell'Umbria IGT
Natura merceologica:Rosso dell’Umbria I.G.T.
- Vitigni:Sagrantino 100%
- Terreno:argilloso-calcareo
- Giacitura:collinare
- Tipo di allevamento:cordone speronato, Guyot
- Piante per ettaro:5.000Resa ad ettaro:4.000 – 5.000 Kg di uva
- Produzione annua:1.500 bottiglie
- Vinificazione:macerazione carbonica, poi vinificazione con lieviti indigeni, senza solfiti aggiunti
- Maturazione:in barriques per 3 mesi
- Profumo:intenso di frutti a bacca rossa, spezie e balsamico
- Palato:caldo, pieno e persistente con finale tannico
- Colore:rosso rubino
- Durata:media
- Abbinamenti:carni rosse, formaggi stagionati
Montefalco Rosso D.O.C.
Natura merceologica:Montefalco Rosso D.O.C.
- Vitigni:Sangiovese 60%, Barbera 30%, Sagrantino 10%
- Terreno:argilloso-calcareo
- Giacitura:collinare
- Tipo di allevamento:cordone speronato, guyot
- Piante per ettaro:5000Resa ad ettaro:10.000 Kg di uva
- Produzione annua:30.000 bottiglie
- Vinificazione:in rosso tradizionale
- Maturazione:acciaio inox
- Profumo:speziato con note di sottobosco e frutta rossa
- Palato:di medio corpo, leggermente tannico e caratteristico
- Colore:rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento
- Durata:media
- Abbinamenti:carni rosse, salumi, formaggi
Montefalco Sagrantino Etnico D.O.C.G.
Natura merceologica:Montefalco Sagrantino D.O.C.G.
- Vitigni:Sagrantino 100%
- Terreno:argilloso-calcareo
- Giacitura:collinare
- Tipo di allevamento:cordone speronato, guyot
- Piante per ettaro:5000Resa ad ettaro:6000 Kg di uva
- Produzione annua:10.000 bottiglie
- Vinificazione:in parte di un giorno, in parte di due settimane a temperatura controllata
- Maturazione:in legno per 12 mesi
- Profumo:intenso e fruttato, con note di sottobosco
- Palato:tannicitá vellutata ed intensa, gusto fruttato e persistente
- Colore:rosso rubino con riflessi granati
- Durata:lunga
- Abbinamenti:carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati
Montefalco Sagrantino D.O.C.G.
Natura merceologica:Montefalco Sagrantino D.O.C.G.
- Vitigni:Sagrantino 100%
- Terreno:argilloso-calcareo
- Giacitura:collinare
- Tipo di allevamento:cordone speronato, guyot
- Piante per ettaro:5000Resa ad ettaro:4000 Kg – 5000 kg di uva
- Produzione annua:10.000 bottiglie
- Vinificazione:macerazione tradizionale prolungata
- Maturazione:in botti di rovere per 24 mesi
- Profumo:intenso di frutti a bacche rosse, con una nota di pietra focaia e sentori di sottobosco
- Palato:pieno e persistente con tannicità intensa e vellutata
- Colore:rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento
- Durata:lunga
- Abbinamenti:cacciagione, formaggi stagionati
Montefalco Sagrantino Passito D.O.C.G.
Natura merceologica:Montefalco Sagrantino Passito DOCG
- Vitigni:Sagrantino 100%
- Terreno:argilloso-calcareo
- Giacitura:collinare
- Piante per ettaro:5000
- Resa ad ettaro:1000-1500 litri/ha
- Tecnica di produzione:Appassimento di circa 2 mesi e lavorazione invernale con macerazione di 3-4 settimane
- Colore:Rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento
- Profumo:Intenso e complesso, con sentori di more e frutti di bosco
- Palato:Dolce e fruttato, con tannicità intensa e vellutataAlcool:15-16%Abbinamenti:dolci secchi e al cioccolato, cacciagione e carni forti
- Durata:lunga
Vernaccia di Cannara Colli Martani D.O.C.
Natura merceologica:Vernaccia di Cannara Colli Martani D.O.C.
- Vitigni:Cornetta (Alias Vernaccia Nera)
- Terreno:argilloso-calcareo
- Giacitura:collinare
- Tipo di allevamento:cordone speronato
- Piante per ettaro:4000-5000
- Resa ad ettaro:6000 Kg di uva
- Produzione annua:4000 bottiglie
- Vinificazione:appassimento di circa due mesi e lavorazione invernale con macerazione di 3-4 settimane in acciaio inox
- Maturazione:appassito per 2 mesi
- Profumo:fruttato e caratteristico
- Palato:dolce, leggermente tannico, con retrogusto asciutto
- Colore:rosso rubino
- Durata:media
- Abbinamenti:con dolci secchi, affettati e torte al formaggio e salumi
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