L'azienda
La straordinaria posizione permette di godere di una grande tranquillità per poter apprezzare a pieno i colori, i profumi e le tradizioni del cuore verde d’Italia.La nostra Famiglia, da sempre fiera della cultura contadina che è stata tramandata da padre in figlio, spinta dall’amore e dalla passione per la terra e per il vino, ha ampliato la tenuta fino a raggiungere una superfice di 70 ha nella quale si coltivano cereali e legumi e sono in piena produzione viti e ulivi.
I nostri prodotti sono creati con il massimo rispetto per l’ambiente e mantenendo intatto quel legame che da sempre contraddistingue il rapporto fra il vino e l’Umbria, regione nella quale siamo nati, cresciuti e immaginiamo il nostro futuro. E ci immaginiamo un futuro BIO: dal 2019 infatti saremo un’azienda biologica al 100%.
Produzione Vino ed Olio di Qualità - Assisi
Processo produttivo
Alla base della nostra produzione vinicola c’è sempre stata una regola: dare la massima attenzione alla terra, alla pianta, al frutto per ottenere un prodotto di base Buono e proseguire le fasi di produzione in cantina riducendo al massimo utilizzo dei solfiti.Dal 2016 questo orientamento è diventato qualcosa di più: abbiamo fatto il nostro primo vino Senza Solfiti Aggiunti.Siamo partiti dalla vigna, coccolata, in parte guidata ed in parte assecondata. Con un’uva sana, selezionata tramite la raccolta manuale, matura al punto giusto, si pongono le basi per una vinificazione senza solfitiDurante le fasi di vinificazione ed affinamento bisogna prestare particolare attenzione: le uve vengono conservate per una notte in una particolare cella frigorifera ad una temperatura al di sotto dello zero. Successivamente avviene una fermentazione per 9-10 giorni a una temperatura rigorosamente tra i 22 e i 23 gradi, così da enfatizzare al massimo gli aromi fruttati.Un vino senza solforosa ha un gusto marcatamente diverso ed è caratterizzato da sfumature olfattive e gustative molto particolari. I solfiti aggiunti hanno come effetto “controindicato” quello di attenuare i sentori primari del vino, ovvero quelli di frutta; produrre Vino Senza Solfiti Aggiunti significa massimizzare questi aromi e trovarli nel bicchiere in modo naturale
Ulteriori informazioni
Nella nostra cantina, le uve raccolte manualmente e selezionate con cura, e solo di nostra esclusiva produzione, vengono immediatamente lavorate, praticando tecniche che garantiscono la massima genuinità: dal 2016.
Certificazioni
Vini Senza Solfiti Aggiunti